注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟通梅花易,步天罡风水,易弘陽欢迎您

欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

段俊华,网名:易弘陽。山东滨州人,对于阴阳五行,早有印象。自1996年开始,以四柱命理,六爻、八卦等科目研究为主,并得到多位民间易学人仕指点,于2004年逐步转化为易学职业人员,专职从事周易命理预测和风水化解布局。对于八字、六爻、八卦、风水、择吉、姓名、化解等方面都有自己独到的见解。多次参加国内易经研讨交流会。在调理风水方面主要是以命局用神,结合八字、八卦为主,形成自已独有的一套风水化解布局理论。

网易考拉推荐

<原创>给初学易经者的一点建议  

2010-03-01 20:33:49|  分类: 易学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在,易学的热潮蜂拥而至,热浪滔天。有很多易学爱好者想学习,但是,不知从何学起。建议大家先从《梅花易数》开始学起。《梅花易数》是大宗之法,太极的起源,阴阳五行的基础。该书亦有卜筮的讲解。之后建议大家学习六爻,把五行生克制化熟练运用,结合万物之理,这样,象,数,理,综合运用,多锻炼,实践,你就会有所收获。如果你在看易学书籍或网上易学资料的时候,感到有一点头痛,你就不要看了。与易学有缘的,在看书的时候,是很愉快的,是乐在其中。不要去强求,虽然它并不神秘。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017