注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟通梅花易,步天罡风水,易弘陽欢迎您

欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

段俊华,网名:易弘陽。山东滨州人,对于阴阳五行,早有印象。自1996年开始,以四柱命理,六爻、八卦等科目研究为主,并得到多位民间易学人仕指点,于2004年逐步转化为易学职业人员,专职从事周易命理预测和风水化解布局。对于八字、六爻、八卦、风水、择吉、姓名、化解等方面都有自己独到的见解。多次参加国内易经研讨交流会。在调理风水方面主要是以命局用神,结合八字、八卦为主,形成自已独有的一套风水化解布局理论。

网易考拉推荐

断卦社会心理学(江湖算命骗局揭秘)  

2010-03-21 08:29:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
占卜之法,不离其宗;察言观色,利剑封喉。
一般求测占卜的人,都是要问到如下的几种情况:前程(考学、事业、求官)、姻缘(占感情、问婚姻)、病灾(疾病、灾祸)、财运(求利、破财)、官司、出行吉凶、投资创业和合伙等。一般情况下,20-25岁都是求姻缘,28-36岁求事业。这个是规律。40岁以后的人,往往是占卜病灾、事业、家庭和子女等信息。
人是具有社会性的,求测者的衣着、言谈举止、神色等,都是揭示其内在心理活动的信息媒介。比如说,同样是《火山旅》卦象,要是衣着华贵、气度不凡的人求测,他必然是要求功名利禄;要是衣着普通的人求测,可以定位为想动房屋阔门等。把握求测者的心理活动,至关重要。一定要知道,对方怀着什么情绪来求测的。在这一点弄清之前,你先不能轻易发表言论。一旦认准了对方意图,觉得判断无误,就不应犹豫,迟疑不决。相命先生开口,最忌彷徨不定,吞吞吐吐。这种欲言又止的神态,会让人认为你连自己都缺乏自信,更不能取信于他人了。根据经验,对方进门之后,先不要轻易下结论,可装模作样排出八字,念念有词如子丑寅卯之类,一副老谋深算的样子,然后——啪!开口三句话就让他怵立当场,惊为神人。替人相命,命师的头三句话是至关重要的,如果三句话至少对了两句,你就牢牢抓住了对方,对方哪有不举白旗的。
父求子贵,子测父忧;妻喜夫贵,妻忧夫愁。
父亲问儿女,个人希望儿女有个好的前途,望子成龙,盼子富贵。父亲问子女,必然离不开学业功名之事。这个要结合求测者的年岁来判断。比如说,一个年岁30多的人,必然是求测子女学业,一个年岁50多岁的,必然求测子女的功名事业。还要注意,母问婚姻,父占名利。一般情况下,母亲求测子女,还会问到婚姻的事情,父亲大部分关注的是功名利禄。民谚云:儿行千里母担忧。母亲求测子女,有时候还会问到子女外出的情况。子问父母,非病即灾。子女只要是问父母,不是求测疾病的事情,就是占卜灾祸的轻重和寻求化解之法。
女人求测丈夫,面容喜悦者,必然是求前程:功名利禄;面容悲愁者,就是为丈夫忧愁,忧愁有三:非病即灾,感情危机。应对方略:女人最好哄了,往好的方面去说,坏事也能变成好事。比如他官运亨通,财运大发等,或在外有女人是好事,不然您会被克死等;或老公蚀了财或遇小人等等东拉西扯,随机应变,越说越象真的。
夫为妻忧,求子败行;话多有因,神乱心慌。
夫问妻,多数情况是问生子、淫行、恶疾、是不是要离婚等事。一个人要是反复询问一个事情,那么就是这个事情上存在很大危机,其实只要的危机求测者本人已经知道了。比如说,一个人反复问自己是不是有牢狱之灾,那么就是他干过了坏事,心里害怕。神色慌张的求测者,必然是有灾祸临身。相命的,就要在上面做文章,牢牢地吸引诱惑住来问者。
世无超俗,名利之客;初贵志远,久困平庸。
这个世上很少有真正的淡泊名利之人,大多都是追名逐利之徒。那些身居高位的达官贵人,统治阶级,为“人民”服务的“父母官”等等,别看嘴面上冠冕堂皇,一心为公,其实个个都很贪婪,希望爵禄更丰,希望以权谋私搞更多的钱而不被察觉。只有真正的开明之士,才有志于功成名就后归隐山林,清白退休。
刚风发迹的显贵,考上或正在就读高校者、上党校学习者、或新官上任者、或投机倒把官商勾结而暴发者,他们得志便猖狂,欲望膨胀,飘飘然,器宇轩昂,趾高气扬。而那些屡试不第,穷困潦倒,生意蚀本之人,有才而不被重用者,因为长期压抑不得志,人穷志短,神情萎靡。
自作聪明,必然家寒;勤劳拙夫,财终不匮。
聪明的人想出人头地,却常常因为聪明反被聪明误,受到社会与同仁排挤,才能得不到重用,反而家境贫寒。
笨拙之人,由于他们欲望不高,勤勤恳恳,反而不缺乏生活来源,日子过得自足有余。
神暗额光,非孀即弃;妖姿媚笑,非花即妾。
神色黯然,面容愁闷但额头光滑细腻,衣饰华丽的,不是富人的遗孀,就是被抛弃的贵妇,或者不被官员和富商宠幸的情妇。妖冶、放荡、打扮得花枝招展,言笑风骚的,不是红粉妓女,就是官员富商的宠妾、情妇。
满口好好,久居高位;连声是是,出身卑微。
满口“好”或“对”的,他可能身居高位。连声称“是、是、是”的,他可能出生卑微,是个小人物。
心神不定,家有祸事;目光闪烁,祸发自身。
面带愁容而又心神不定,恍恍惚惚,带神经质的,家里一定发生了不幸的事。若眼神恍惚不定,言语吞吞吐吐,精神不集中,内心惊慌而又故作镇定,则肯定是他自身干下的恶行而东窗事发了。
好勇斗狠,多招横死;怯懦无能,当受人欺。 
喜欢惹事生非,逞强好胜,殴斗成性,心狠手毒的人,多半身遭横祸,死于非命。生性怯懦,自视低能的人,一定受人欺侮,终日只能唉声叹气。
志大才疏,终生抱恨;才偏性执,非祸即穷。
好高骛远,眼高手低,志大才疏的人,一辈子过得很窘迫,活得很累,却只能终身抱恨,郁郁寡欢。才气性情非常偏颇固执,钻牛角尖,撞了南墙亦不回头的人,即使不遭临头大祸,也会异常贫穷,日子过得十分艰难。
治世重才,才俊辈出;乱世纷纭,草莽英雄。
如果处于太平盛世,社会稳定繁荣,那么饱学之士或有专业技术之人会得到重用,算卦时须认定这种人是前途远大的。如果处于乱世,则出草莽英雄的居多,暴发户或敛不义之财的居多,比如现在改革开放,大字不识两个的社会流氓,劳改犯等等一个个成了企业家,董事长,黑社会老大等,吾见过有“街娃”起家者,有扒手起家者,有摆凉粉摊起家才者,有走私起家者,有办厂生产伪劣产品起家者,有贩卖假烟起家者……算卦时这一点必须予以考虑。
都市繁华,必竞工商;穷乡僻壤,定争林田。
如果是商业发达的大城市,其争执纠纷多半是为工商之事而发,如果是在穷乡僻壤发生纷争,多半是为了争夺林田。
察言观色,精审细推;快打慢千,轻敲响卖。
“打”就是发问,“千”是引诱,“敲”即旁敲侧击,“卖”就是高声托出。“快打慢千”是相命时的基本要领,就是说给人算命时,必须瞅准时机,突然发问,击中要害,陷对方于猝不及防的境地,使对方在仓促时间忘记来时的戒备心理而透露出真情实况。所谓“快打”,要有突发性,打对方一个措手不及,使其无暇自顾,从而瓦解他的心理防线,如此,不愁他不从实招来。所谓“慢千”,就是在获悉对方的“情报”后,要运用恐吓的手段,再给对方以强烈的刺激,使他惊诧、惧怕,担心有大祸临头之感。这样,他自然会求教于你,向你讨教消灾避祸的法术。算命中,对方的担心和忧虑是最好的诱饵,有了这种意思,你就可以牵着他的鼻子悠哉悠哉了。为什么“千”要慢呢?因为你要组织有条理有递进感的一套“军马”(即语言),来打击对方,语调必须做到平稳而有力,切忌急躁和语无伦次,一字一句一板一眼慢慢吐出,威严,阴森可怖,掷地有声,震慑对方的意志,粉碎他的抵抗。“轻敲而响卖”,就是说,在套取对方的情况时,要采取旁敲侧击的手法,不能直敲直槌,敲错地方。一敲就要敲到与对方心事有关联之处,起到敲山震虎的功效,使“虎”叫啸起来,自我暴露隐藏在深处的目标。“响卖”就是经“敲”又揣摩到对方的底细线索后,顺藤摸瓜,以肯定的语气把底牌亮出来,端出已见,使对方大为惊异并且深深地佩服你的高明。所谓“响”,就是一经探明路数,就要毫不犹豫,果断地出击直点对方的“穴位”,牢牢地抓住对方,在对方心中树立你的信念和权威感,由此,你可以左右逢源,条条道路通罗马了。“卖”,也是一种打击,是更深一层的刺激。然而,仅仅有打击和刺激,是不行的,还必须配之以“隆”,就是奉承恭维,夸赞和鼓励,给对方以希望,使他相信时来运转可以消灾避祸之说,一切不幸均可化解;使他相信厄运之下,他仍是富贵命,幸运将降福于他。这一点很要紧,一个直到算命终场仍然一脸沮丧的人是不肯把更多的钱交给相命先生的。所以“卖”和“隆”要结合起来加以实施,单有卖,会把对方吓跑。你越是给他看到吉祥如意之光环,他越会乖乖地听你的“调遣”。算命结束,两者皆大欢喜,如若结局不是如此,那就失败了。同样道理,“敲打”、“审千”也必须并用不悖,缺一不可。这样自会“十千九响,十隆九成”。 把求问者的各种情况都敲清了,又经过“响卖”,这时候就可以“落千”了。“千”,其意不光指“恐吓”,还有一层意思,就是击中对方的要害,抨击其最铭心刻骨之事。如指出他的不幸遭遇,是“千”,抨击世态炎凉,社会的不公,亲戚朋友的背离抛弃,也是“千”。
隆卖齐施,敲千并用。妙乎于心,无往不利。
“隆”,就是奉承,就是给予希望的力量。没有一个求测的人,都是怀着被打击的愿望来求测的。所以,在通过一系列的恐吓手段击溃被预测对象的心理防线之后,要进行奉承。“千”之后要“隆”,要抚慰他,要给他描绘未来。这种预言式、希望式的隆,是给对方一种心理暗示,给予其精神力量。无千就不会有好效果,因为 “千”多半是说明和非难过去,“千”得准会使对方依赖你,那么对未来的“隆”他也就不怀疑了。这就是“无千不响,无隆不成”的道理所在。 
以上一段,讲的是看相算命的诡诈骗术,是全文的核心部分,也是相士们认为最重要的“秘诀”。它是看相算命过程中的心理学的理论概括。按照“审、敲、打、千、隆、卖”六个字办,相士不仅可以设法掌握被相命者的底细隐私、心理状态,而且可以让对方目瞪口呆,佩服得五体投地,心悦诚服地被你牵着鼻子走。其招数实在是高深莫测,妙不可言。
“审、敲、打、千、隆、卖”要兼施并用,这实质上是一套高级的算卦骗术。具体怎么运用?江湖术士心中有数,他们或者“千、隆、卖”齐施,或者“敲、打”与“审、千”结合,或者“审、千”与“隆、卖”结合,或者只使用其中的某一字,或者六个字一齐运用。总之是灵活的,视求卦者的具体情况而决定方略法术。
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017