注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟通梅花易,步天罡风水,易洪阳欢迎您

欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

段俊华,网名:易洪阳。山东滨州人,对于阴阳五行,早有印象。自1996年开始,以四柱命理,六爻、八卦等科目研究为主,并得到多位民间易学人仕指点,于2004年逐步转化为易学职业人员,专职从事周易命理预测和风水化解布局。对于八字、六爻、八卦、风水、择吉、姓名、化解等方面都有自己独到的见解。多次参加国内易经研讨交流会。在调理风水方面主要是以命局用神,结合八字、八卦为主,形成自已独有的一套风水化解布局理论。

网易考拉推荐

学习的秘诀是  

2010-04-09 06:46:01|  分类: 易经理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习的秘诀是:一门深入,长时熏修(教之道,贵以专)。知识是我们手掌里的五个指头,智慧是我们的手掌心,知识是无际的,你一辈子也学不尽,学不完,你的精力、能力和财力就会在五个手指上游荡一生也枉然。为什么?因为掌握和控制手指的是掌心,而掌心只有一个,好掌握,好控制,又可以通达五个指头,不必那么费劲就可以成就自己。所以,你掌握了智慧,你就控制了圆心,其他知识就是圆周上的内容,随你调配,多好的捷径和方法.
孔子老师告戒我们说:“群弟子,记善言”,要把别人好的东西落实在自己的生活中啊!不是教你去演说他人的过失和缺点。然后,用“犬守夜,鸡司晨”的勤勉,才能成功!“口而诵,心而惟,朝于斯,夕于斯”这是教我们具体怎么做,怎么学习。要真懂,真懂了,就自然而然去做了,是发自内心的学习和做事,丝毫没有勉强的意思在里面。
我们要依照自然的发展规律来学习做事。“道生一,一生二,二生三,三生万物”,这就是学习的方法。一是专心一处深入进去,才能产生出二三乃至所有的东西来。一,就是智慧,就是圆心,就是掌心;二、三、万物,就是知识,就是圆周,就是手指。还是一个道理吗。
道是一不是二,是一个掌心的智慧,是五个手指的知识;是一个圆心的智慧,是整个圆周上的知识;不论你有多少个指头,哪怕千手观音,也都不能离开掌心;不论你画的圆周有多么大或者多么小,你都不能离开圆心。这个理要真懂,我们才能行;真懂,要是圆心的话,那么,行就是圆周,就是怎么简单的道理,大家落实到自己的学习中就行了,没有多余的东西在里面。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017