注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟通梅花易,步天罡风水,易弘陽欢迎您

欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

段俊华,网名:易弘陽。山东滨州人,对于阴阳五行,早有印象。自1996年开始,以四柱命理,六爻、八卦等科目研究为主,并得到多位民间易学人仕指点,于2004年逐步转化为易学职业人员,专职从事周易命理预测和风水化解布局。对于八字、六爻、八卦、风水、择吉、姓名、化解等方面都有自己独到的见解。多次参加国内易经研讨交流会。在调理风水方面主要是以命局用神,结合八字、八卦为主,形成自已独有的一套风水化解布局理论。

网易考拉推荐

宝宝起名之吉名吉人用  

2010-08-18 21:35:52|  分类: 易经理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •   从理论上和实践中都可以看出,名字对命运确实有一定的影响,起名改名(吉名)之时其实是吉运之缘时将至,是因其福报将到。时候未到或没有福气的人、“善因”种得太少的人,则不会有机缘找到真正的起名行家得到真正的吉名,甚至得到吉名也会由于种种原因而不采用;相反,福报机缘已到之人,则会取得吉祥之名,以协助改善命运,此谓之“吉名吉人用”。

        没有“福气”的人,是绝对不可能居住到风水宝地,也不可能拥有一个真正吉祥的好名字。 
           
      “福气”是如何得来的呢?一是有生俱来的(即前世带来)。二是今生积善修德所得的。前者是先天的运数,后者是后天之补救而得。因为,无论是先天之运数,或是后天的修善积德,都是种下“善因”所得来的“善果”。

      现在人们不但知道风水有影响,许多人都知道名字也有吉凶。

      有些人已经知道自己的住宅风水不佳,并且知到了补救的方法,但是却主意不定,有的三心两意,有的偏听旁言,往往不能依法照做,结果最终没有去改善补救,究其根源其实是他“善因”种得太少之故。

      更为奇妙的是,有些人的住宅风水受到外环境马路或其他建筑物的煞气影响,运程多年不利。但到了他时来运转(将要得到福报)之时,住宅外面的马路也会由工务局动工改往一边,或是前面起建一座高楼将煞气挡住,因此而自然改好了住宅风水。当然,更有很多很多的好风水因为受到外面起建大厦或天桥或马路等等而变成了坏风水。

      根据一定的方法起名字或改为吉祥的名字会在一定程度上改善命运,其原理也是类似的,最根本的原因也是善因。

      现在越来越多的人不但知道风水有吉凶,更知道了姓名对命运有吉凶的影响,并非常关心名字的吉凶。因为风水有时不易改变,但改为吉名却相对容易得多,这也是许多人希望改名的原因之一。

      不过,我们要正确看待名字的作用。如果希望改个名字就一步登天、改个名字就立即暴富、通过改名而使命运完全改变,那是不现实的。

        一是吉名只是辅助作用、调整的作用,而不是决定作用;

        二是起名改名之后也不会立即起作用,有个过程;

        三是起吉名是一个表象,而其根本是其善因,只有多种善因方可有善果,方可用得上吉名并让吉名发挥其作用。   

        简单说:名字并非决定命运的因素,但名字必然对命运产生较大的影响,这个影响是长期的。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017