注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟通梅花易,步天罡风水,易弘陽欢迎您

欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

段俊华,网名:易弘陽。山东滨州人,对于阴阳五行,早有印象。自1996年开始,以四柱命理,六爻、八卦等科目研究为主,并得到多位民间易学人仕指点,于2004年逐步转化为易学职业人员,专职从事周易命理预测和风水化解布局。对于八字、六爻、八卦、风水、择吉、姓名、化解等方面都有自己独到的见解。多次参加国内易经研讨交流会。在调理风水方面主要是以命局用神,结合八字、八卦为主,形成自已独有的一套风水化解布局理论。

网易考拉推荐

人的命运为什么能够“算”出来?【转载】 大憨歌原创  

2010-08-24 05:57:21|  分类: 易经理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辩证唯物主义讲,自然界和人类社会都是有规律的,称之为自然规律和社会规律,自然规律和社会规律具有两大特征,一、不能改变,但可有条件地改造,二、既为规律,就有规可循,就可由此及(推算)彼。人,是自然界和人类社会最重要的组成元素之一,其出生(个体的产生)、生长、死亡等等,都具有并不能违背自然规律和社会规律的两大特征。由此可知,人的命运在他(她)出生时,就已注定其人生轨迹,从而其命运也是可以按一定规律进行推算的,这就是人的为什么能出来的道理。

那么,相同格局(同年同月同日同时,甚至同地出生)的人,其命运为什么天差地别?

其主要原因与人生起点高低、主要生活环境差异等有关,一个起点很高的人,他的成就比相同格局的起点低,主要生活环境差距大的人高,反之亦然。有一点是不容质疑的,一个命很好的人,不管他发展大小,成就高低,较之其主要生活环境内的大多数人,一定是好命之人,反之亦然。

那么,人的命运既然注定,我们还要不要奋斗?

要不要努力?人生的趋势等等是注定的,是无法改变的,犹如规律不可更改,江河不可倒流。但前面讲到自然规律和社会规律,不能改变,但可有条件地改造,所以命运起伏,甚至关键转折,是可以有条件地改变的(注:很多事是无法找到改变条件的,谓之:注定)。 犹如不可能将岷江水倒流来治理川西人民的年年水灾,但可在最恰当的位置修建都江堰水利工程来使川西平原变成人民安居乐业的天府之国。因此,我们当有敏锐的眼光,勇于进取的精神,善于明辩并在最恰当的时机抓住人生一些不可多得的机会,从而改变自己的命运。预测的积极作用之一,就在于此。它可以让人明辨什么是机会?何时有机会?怎样抓住机会?只要我们能把握好每一个较重大的积累改变自己命运量变的机会,其命运产生一定改变甚至质变的机会就更大,所以我们既不能认命,更不能狂妄宣称人定胜天。

术数,是我们智慧的祖先以易理(周易、易经原理)为理论基础,创造的揭示自然规律和社会规律(含人的命运、自然界和人类社会的具体事件)的工具(如:四柱八字、六爻八卦、紫微斗数、六壬、奇门遁甲、太乙等等),运用阴阳、五行生克理论和大量的与自然现象和社会现象(包括人生)相关的特殊符号(用神),来模拟自然现象、社会现象及其规律的模型,用以推算事物发生、发展、变化规律的工具。这与数学模型、物理模型的道理一样,就本质而言,它们都是人类用来帮助自己认识自然现象和社会现象,揭示自然规律和社会规律,科学地利用自然、改造自然,更好地服务于人类的工具,其区别仅在于理论体系和方法论的不同。

大量的事实,千年的实践,证明了易术(周易预测的方法,如:四柱八字、六爻八卦等等)理论体系的正确性,其方法论(模型)的完善性和可操作性。当然它一直在不断地丰富、完善和创新,因为自然环境和社会环境在不断地由量变发生着质变。至于能不能用现代科学体系作为标准来衡量它的科学性,并不重要,或者说根本就没有必要,因为,事实证明,现代科学体系本身也具有其局限性和不断丰富、完善、创新、变革的需求。不可否认,人类社会用来探索、揭示自然界和人类社会本质与规律的科学理论和方法并不是特定和唯一的,更不能用我们认同的科学去武断地否认我们不了解的科学,或许有一天人类智慧还会创立新的认识世界的理论和方法,或许外太空智慧与我们有完全不同的认识世界的理论和方法,我们不应该以否认的眼光去对待它,而应该带着探索的思想去思考它。其存在、并有着强大的生命力,就是最好的答案。

周易预测学不一定是科学,但它是真理!这一点已被数千年来的实践(包括龙隐测客的大量成功案例)所证明,并不可否定!同时它将在实践中继续丰富、完善并被实践所检验和证明!

周易预测学的理论和方法非常辩证和唯物,它可以广泛作为包括但不仅限于物理学、化学、管理学、经济学、心理学、医学、教育学、生物学、历史学、建筑学等等学科的研究及其应用最有价值的辅助工具之一,我们呼吁各界精英借助周易预测学进行研究和工作,它一定能使您如虎添翼,事半功倍,取得更加突出的贡献和骄人的业绩。

  

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017