注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟通梅花易,步天罡风水,易弘陽欢迎您

欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

段俊华,网名:易弘陽。山东滨州人,对于阴阳五行,早有印象。自1996年开始,以四柱命理,六爻、八卦等科目研究为主,并得到多位民间易学人仕指点,于2004年逐步转化为易学职业人员,专职从事周易命理预测和风水化解布局。对于八字、六爻、八卦、风水、择吉、姓名、化解等方面都有自己独到的见解。多次参加国内易经研讨交流会。在调理风水方面主要是以命局用神,结合八字、八卦为主,形成自已独有的一套风水化解布局理论。

网易考拉推荐

新生婴儿取名全攻略  

2010-08-27 18:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一、 起名步骤:

    1、排出起名者的四柱八字。

    2、根据八字看五行含量、日柱旺衰,起名时要补偏救弊。

    3、扶弱抑强选择五格,避开凶数。

    4、根据五格选择笔画组合。

    5、根据笔画查字典看字义。

    字义选择:

    1、不要用太俗的字,如李三儿,王娃等。

    2、不要取太洋化的名字,如玛利,亨利等。

    3、不要用太冷僻的字。

    避免同祖宗、兄弟姐妹重名,避免同名人同名。

    字音选择:

    1、避免姓和名的声母、韵母相同。

    2、避免姓名的字音与不雅之词语谐音。如吴实皆、庄诗等名字,看字义都很文雅,但容易在口语里读成无世界、装死等。

   3、避免姓名的四声相同,不要全是一声或全是三声等,读起来不顺口。

   字形选择:

    1、名字的部首、偏旁要避免相同,如江海波等,单调化一缺乏层次感。

    2、避免笔画形同.

    3、避免声调一轻一重等。

    4、名字笔画不宜太多难写,笔画不能太悬殊,要平衡。

    5、注意字型的肥、瘦、长、短、强、弱、虚、实(字型的选择应配合先天八字。八字过刚则取柔弱,八字过弱则取强、肥来助之,余以类推)。

   二、五格剖象法

    五格剖象法的基本内容如下:

    1、从人格与外格的数理关系可推断人的性格和一生总的情况;

   2、从地格数理可推算人在年轻时期的人生历程及其与亲友同事的关系。

    3、从总格数理可推断人在中年以后的人生历程。

    4、从天、人、地三格数理关系可推断人的健康状况和生活顺利与否。

    5、天格与人格之数理关系,为成功运,由此可推断人的事业成功率的高低。

    6、人格与地格之数理关系,为基础运,由此可推断人的基础稳妥与否。

    7、从外格与人格数理关系可推断人的家族亲缘厚薄及本人社交状况的优劣。

三、取好名原则

    (1)、姓名数理的内涵好坏。

    (2)、姓名五格的五行配置喜相生,忌相克。

    (3)、这也是最重要的一条,利用姓名学的五行来弥补四柱(八字)中的不足。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017