注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟通梅花易,步天罡风水,易弘陽欢迎您

欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

段俊华,网名:易弘陽。山东滨州人,对于阴阳五行,早有印象。自1996年开始,以四柱命理,六爻、八卦等科目研究为主,并得到多位民间易学人仕指点,于2004年逐步转化为易学职业人员,专职从事周易命理预测和风水化解布局。对于八字、六爻、八卦、风水、择吉、姓名、化解等方面都有自己独到的见解。多次参加国内易经研讨交流会。在调理风水方面主要是以命局用神,结合八字、八卦为主,形成自已独有的一套风水化解布局理论。

网易考拉推荐

婴儿取名八大注意方向  

2010-08-27 18:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

    符合个人的命理,也就是说通过命理选出您的喜用神,然后根据您喜欢的字进行组合。

    符合易理,其寓意是达到阴阳平衡。

    符合数理,具体的说就是做到天格、地格、人格、总格、外格在数理上要大吉,不能在名字中出现凶格。

    符合字音、字形、字意,就是指在名字中取用的字,不能生僻、难认,应利于书写和辨认,也不能有谐音,让人产生不好的遐想,另外,一个名字要有好的寓意,因为名字有暗示的作用,积极向上的名字总能给人朝气蓬勃的感觉。

    符合三才配置,也就是俗称的天时、地利、人和,用意在于把这三方面好的运势都揉和到名字中去,这样产生的名字能起到增运的作用。

    符合五格剖象,在整个取名流程中只起参考的作用,不是主要的因素。

   符合个人风格及个性,取名要根据本人的性格信息来取,尽量弥补性格中的劣势,突显本身的优势,避免和家族中的同性,特别是长辈重名。

    符合音律学、音韵学,指取好的名字,要豪放大气、朗朗上口、好听好记,因为名字从心理学上讲,叫首因效应,是给人的第一感受,好听的名字是很容易让别人对自己产生好感的。所取名字具有丰富的民族传统文化底蕴。

   

      评论这张
     
    阅读(146)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017