注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟通梅花易,步天罡风水,易弘陽欢迎您

欢迎大家来做客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

段俊华,网名:易弘陽。山东滨州人,对于阴阳五行,早有印象。自1996年开始,以四柱命理,六爻、八卦等科目研究为主,并得到多位民间易学人仕指点,于2004年逐步转化为易学职业人员,专职从事周易命理预测和风水化解布局。对于八字、六爻、八卦、风水、择吉、姓名、化解等方面都有自己独到的见解。多次参加国内易经研讨交流会。在调理风水方面主要是以命局用神,结合八字、八卦为主,形成自已独有的一套风水化解布局理论。

网易考拉推荐

六爻断卦之 病是否很严重?  

2012-12-27 18:12:26|  分类: 个人卦例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一客户自测疾病,咳痰有血丝,看病是否很严重?
起六爻卦为: 
公历起卦时间:2011年3月10日18时25分 (手工指定)
农历:辛卯年二月初六日酉时
惊蛰:2011年03月06日06时43分
清明:2011年04月05日11时46分
干支:辛卯年 辛卯月 甲子日 癸酉时  (日空:戌亥)
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-寅 贵人-丑,未
          艮宫:山天大畜        离宫:火水未济   
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       官鬼丙寅木 ▅▅▅▅▅      父母己巳火 ▅▅▅▅▅ 应
白虎       妻财丙子水 ▅▅ ▅▅ 应    兄弟己未土 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       兄弟丙戌土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 子孙己酉金 ▅▅▅▅▅  
勾陈 子孙丙申金 兄弟甲辰土 ▅▅▅▅▅   ○→ 父母戊午火 ▅▅ ▅▅ 世
朱雀 父母丙午火 官鬼甲寅木 ▅▅▅▅▅ 世    兄弟戊辰土 ▅▅▅▅▅  
青龙       妻财甲子水 ▅▅▅▅▅   ○→ 官鬼戊寅木 ▅▅ ▅▅   
 我告诉他,世爻临月建旺地,原神子水旺动生世爻,
世爻身旺,忌神不现,身体康健,何病之有?
他说:“咳痰带血丝,是不是很严重?”惊恐之心昭然若揭。
 我说:“艮为痰,乾为呼吸气管,向上,吐痰,艮为压抑,乾为向外,为猛烈,互卦震为动,
兑为嘴,震上有离,为火,为烟,坎为血管,血液,是你在咳嗽过程中咳破气管中的毛细血管。根本无碍。”
他说,医生看了要观察,就那一次,以后就没再有了,可能这不是太严重。
他又问道:“老师,有些不明白的地方,自测疾病,官鬼持世,官鬼不是代表疾病吗?”
看他多少有点六爻知识,我解答他的疑惑。
我说:“以官鬼为病,子孙为医药,妻财为饮食,父母为寿命,兄弟为阻力。
但这是古人非常机械的用法,根本适应不了现代预测的需要。
预测疾病是要围绕用神的吉凶来进行判断的,而病症的判断也是以用神为中心才会有很高准确率。
预测疾病,根据被测的人不一样,用神也就不一样。
你预测时一定要取准用神,而不是一味地生搬硬套。
官鬼为用神或元神时,受克休囚为病,旺相不为病。反过来官鬼为忌神或仇神时,休囚不以病看,旺相以病看。
官鬼既不是用神元神也不是忌神仇神时,旺相为病,休囚不以病看。
另外,官鬼的墓库也可以以病灶看。
自己给自己测时,官鬼是用神,休囚入墓都为病。至于化解,需要增加用神和元神的力量。”
后电话告诉我,在没有发生咳痰带血丝之事。虚惊一场。
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017